Таксисты отказались везти слепую певицу из-за собаки-проводника, помогла полиция

Полицейские помогли незрячей певице Юлии Дьяковой, которую отказались обслуживать таксисты в Вологодской области. Причиной стало то, что девушку сопровождала собака-проводник, рассказали в областном управлении МВД.

«В вечернее время оперативному дежурному отдела МВД России по Шекснинскому району поступил звонок местной жительницы, которая обратилась к сотрудникам полиции за помощью. Девушка рассказала, что у нее в гостях подруга, которой нужно уехать в другую часть поселка.  В связи с тем, что она незрячая, ее везде сопровождает собака-поводырь, породы лабрадор.

Проблема заключалась в том, что в позднее время общественный транспорт уже не ходил, но ни в одной из служб такси не согласились принять заказ, так как водители не хотели брать в машину собаку. Таксисты отказывались под разными предлогами, хотя у хозяйки имелись все соответствующие документы», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

По словам его сотрудников, просьба показалась им странной. Однако, «в любой ситуации нужно стараться помочь людям», решили они. Полицейские на служебном автомобиле доставили девушку до нужного ей места.

Позднее выяснилось, что помощь потребовалась певице Юлии Дьяковой, живущей в Москве уроженке Череповца.

В 2015 году получил известность инцидент, когда зоозащитница Виктория Павленко увела у Дьяковой собаку-проводника. После того, как животное было найдено, Павленко признали виновной в краже с причинением значительного ущерба и приговорили к полутора годам заключения. Затем приговор был отменен в вышестоящей инстанции, женщину освободили под подписку о невыезде, а дело отправили на доследование. В июле 2016 года оно вновь было направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.