Похитительницу собаки-поводыря освободили, дело возвращено в прокуратуру

Мосгорсуд отменил приговор, вынесенный зоозащитнице Виктории Павленко за кражу у незрячей певицы Юлии Дьяковой собаки-поводыря. Женщина освобождена в зале суда, а уголовное дело возвращено в прокуратуру для устранения нарушений, сообщает ТАСС.

В ноябре 2015 года 37-летняя Виктория Павленко, активист зоозащитного движения, была признана виновной в краже дорогостоящей собаки у заведомо беспомощного человека, и приговорена к 1 году 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

Во время нахождения женщины в следственном изоляторе от нее поступали жалобы на недопустимо тяжелые условия содержания — отсутствие спального места, нездоровую пищу, отсутствие необходимой медпомощи.

Ранее потерпевшая Юлия Дьякова просила не лишать свободы похитительницу ее собаки. «Я бы хотела, чтобы это наказание помогло Виктории Александровне исправиться, и прошу применить к ней статью 73 УК РФ (условное осуждение)», — заявила певица во время слушаний по делу, состоявшихся 19 ноября в Гагаринском районном суде Москвы.

Сама Павленко во время процесса отказалась признавать свою вину. По ее словам, она увидела собаку, и решила, что та потерялась. Согласно показаниям Дьячковой, перед пропажей животного Павленко предъявляла певице претензии, заявляя, что та неправильно обращается с собакой.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.