Священников приглашают на курсы помощи пациентам с ковидом

В Больнице святителя Алексия 19 апреля начнутся курсы по организации помощи больным в медицинских учреждениях. Приглашаются священники, желающие потрудиться на этом поприще. Обучение организовано по благословению Святейшего Патриарха Кирилла. Длительность курсов – пять дней.

Слушатели узнают о пастырском служении в больнице. Они познакомятся с особенностями окормления пациентов с COVID-19 и паллиативных больных. Батюшкам расскажут о том, как общаться с пациентами, пользоваться средствами индивидуальной защиты при посещении больных коронавирусом.

Занятия проведут председатель Синодального отдела по благотворительности епископ Верейский Пантелеимон, представители Комиссии по больничному служению при Епархиальном совете Москвы и Департамента здравоохранения Москвы, эксперты Синодального отдела по благотворительности.

«После прошедшего ковидного года для нас открылись двери многих больниц. Врачи просят нас прийти к больным, утешить их, поддержать, организовать помощь в уходе, привести с собой сестер милосердия, добровольцев. Мы не можем не отозваться на этот призыв и не помочь тем, кто страдает, кто находится на грани смерти», — рассказал епископ Пантелеимон.

Священники могут ознакомиться с программой курсов на портале для священнослужителей «Пастырь», а также записаться на курсы.

Напомним, что в Москве около года назад была создана специальная группа священников, которые посещают больных. Ежедневно они принимает до 20 вызовов. Количество просьб увеличивается. С начала пандемии священники из спецгруппы посетили в 57 больницах около двух тысяч пациентов с коронавирусом, с подозрением на инфекцию, а также умирающих.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.