Суррогатное материнство для иностранцев запрещено

Госдума приняла во втором, основном чтении законопроект, запрещающий в России суррогатное материнство для иностранцев.

«Суррогатное материнство для иностранцев запрещено. Это позволит предотвратить торговлю нашими детьми, защитить малышей от ситуаций, когда они попадают в однополые пары или становятся жертвами преступлений, в том числе продажи на органы», – заявил спикер нижней палаты Вячеслав Володин.

Позже вице-спикер Анна Кузнецова сообщила, что закон принят и в третьем, окончательном чтении.

Летом 2021 года с просьбой поддержать усилия по запрету суррогатного материнства для иностранцев обратился к правительству Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Ранее Союз православных женщин потребовал существенно ограничить в России суррогатное материнство и рассмотреть возможность его полного запрета – под таким обращением подписались более 58 000 человек. В Основах социальной концепции Русской Православной Церкви суррогатное материнство осуждается вне зависимости от того, кто выступает заказчиком и осуществляется ли оно за деньги.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?