Студентку, у которой был найден коронавирус, выписали из больницы в Тюмени

Китайскую студентку, у которой ранее нашли коронавирус 2019-nCoV, выписали из больницы в Тюмени. Об этом сообщила директор областного департамента здравоохранения Инна Куликова, передает РИА Новости.

«Все последующие лабораторные исследования показали, что все у этой девушки хорошо. Сегодня ее выписали с цветами и шариками. У студентов, которые с ней летели, по окончании карантина также будет выписка, все результаты анализов на коронавирус у них отрицательные», — заявила глава ведомства.

О выявлении в России двоих зараженных опасным коронавирусом стало известно 31 января 2019 г. Инфекция была обнаружена у граждан Китая — у девушки, учившейся в Тюмени, и у находящегося в Забайкальском крае мужчины. Позже сообщалось, что оба пациента переносят болезнь в легкой форме, и выделить у них штамм вируса не удалось.

К утру 11 февраля в Китае было зарегистрировано 42708 подтвержденных случаев заболевания, вызванного вирусом 2019-nCoV, сообщил Роспотребнадзор со ссылкой на данные китайских органов здравоохранения. Прирост числа больных за сутки составил 6,14% (2473), что ниже, чем за предыдущие дни. Большинство случаев заболевания протекает в легкой форме, около 17,2% — в тяжелой. Летальность составляет 2,4 % (1017 случаев). Кроме Китая, 393 случая завоза вируса зарегистрированы в общей сложности в 24 странах мира.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.