Двое зараженных коронавирусом 2019-nCoV обнаружены в России

Двое больных новым типом коронавируса выявлены в России — в Забайкальском крае и Тюменской области, сообщила вице-премьер РФ, глава оперативного штаба по мерам против инфекции Татьяна Голикова. Оба пациента — граждане Китая, передает «Интерфакс»

«Плотный мониторинг из клиник позволил выявить двух граждан Китайской Народной Республики. Один из них находился на территории Китайской Народной Республики почти месяц, выехав туда 28 декабря и вернувшись 26 января. И второй гражданин примерно в таком же периоде вернулся 28 января», — пояснила глава Роспотребнадзора Анна Попова. После выявления зараженного в Забайкалье отменены занятия в школах, передает RT.

В связи с распространением нового вируса Россия ограничивает въезд через границу с Монголией, и готова эвакуировать своих граждан из зараженных районов Китая, рассказала Татьяна Голикова. По ее словам, в китайских провинциях Ухань и Хубэй находится 641 гражданин РФ. Россияне могут по своему выбору остаться в Китае, или вернуться на Родину, где их ждет двухнедельный карантин. Что касается наших туристов, находящихся на острове Хайнань, всех их планируется вернуть домой до 4 февраля.

Ранее Роспотребнадзор сообщил, что к вечеру 30 января было подтверждено 102 случая завоза нового коронавируса в 19 странах (Австралия, Вьетнам, Германия, Канада, Корея, Камбоджа, Малайзия, Непал, Таиланд, Сингапур, США, Франция, Шри-Ланка, Япония, Филиппины, Индия, Италия, Финляндия, ОАЭ).

В Китае к этому времени было зарегистрировано 9720 подтверждённых случаев заболевания, вызванных  вирусом 2019-nCoV, прирост за сутки составил 25,6%.

«Наибольшее количество заболевших зарегистрировано в провинции Хубэй (5806). Большинство случаев заболевания протекает в легкой форме, около 15,7% — в тяжелой (1527). Летальность составляет 2,2 % (213 случаев). Отслежено 113579 контактных лиц, 102427 находятся под наблюдением», — рассказали в Роспотребнадзоре.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.