Стинг выпустил добрый ролик ко Дню человека с синдромом Дауна

Певец, музыкант и филантроп Стинг (Гордон Самнер) выпустил видеоролик ко Дню человека с синдромом Дауна, который отмечается 21 марта.

В песне, которая называется «Hiring Chain» («Цепочка найма») говорится о добре, которое можно сделать, помогая людям с этой особенностью, в том числе — нанимая их на работу.

«История, рассказанная Стингом, похожа на историю о доме, который построил Джек, но в простой и наглядной форме заложено важное сообщение: нанимая на работу человека с синдромом Дауна, вы, возможно даже не подразумевая этого, запускаете цепочку дел, которые не только меняют к лучшему жизнь людей с синдромом Дауна, но и открывают цикл новых возможностей для всех людей, всего общества. Чем больше людей с синдромом Дауна видят на работе, тем больше их признают ценными сотрудниками и тем больше их нанимают», — рассказали в БФ «Даунсайд Ап». Перевод текста песни опубликован на его странице по ссылке.

К Международному дню человека с синдромом Дауна в организации Down Syndrom International запустили коммуникационную кампанию CoorDown и специальную лэндинг-страницу Hiring Chain. Там публикуются контакты организаций, готовых оказать необходимую поддержку тем работодателям, которые задумались о приеме на работу человека с синдромом Дауна, сообщили в фонде.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.