Стилисты «преобразили» 20 бездомных в Волгограде

Благотворительный фонд «Доброта на Волге» провел акцию «Преображение» для бездомных и малоимущих. Профессиональные парикмахеры и стилисты из салона красоты Afanasiev Studio в течение пяти часов мыли, стригли, ретушировали седину, укладывали волосы подопечным фонда.

Акция проходила в месте традиционной раздачи горячих обедов, на улице. Для ее проведения туда были доставлены водяной насос и электрогенератор.

«Одновременно с внешностью и взгляд у людей становился светлее, а глаза улыбались, — говорится на странице фонда ВКонтакте. — Благодарность. Легкость. Радость. Восторг. Двадцать преображенных человек, без сомнения, испытали такие чувства в субботу. И все, кто участвовал и наблюдал за действом, тоже!»

«Поначалу они были в замешательстве, — рассказал журналистам один из инициаторов акции, волгоградец Андрей Долматов. — Одни (кто сильно заросший был) охотно соглашались на стрижку, другие с опаской – думали, мол, ученики какие-то тренироваться на них приехали. Но в итоге сияли от благодарности».

Благотворительный фонд развития социально значимых инициатив «Доброта на Волге» занимается оказанием социальной, благотворительной, психологической и гуманитарной помощи слабо защищенным и малообеспеченным слоям населения, в том числе бездомным, а также профилактикой социально опасных форм поведения граждан и пропагандой здорового образа жизни.

Фото из группы БФ «Доброта на Волге» ВКонтакте.

 

«Бывшие люди» на дне жизни: бездомные не виноваты?

«Я не рука с бутербродом». Светлана Файн о том, что такое дружба с бездомными

Справочник по учреждениям, помогающим бездомным, можно скачать в сети

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.