С 24 апреля 2019 года старую обувь можно сдать на переработку в магазине Rendez-Vous в ТРЦ «Авиапарк» в Москве, до конца месяца планируется открыть пункты приема в каждом магазине сети. Торговая марка запустила программу по переработке «Подарите старой обуви новую жизнь», рассказали ее представители.

По их словам, чтобы стать участником программы, необходимо принести любое количество пар старой обуви в магазин Rendez — Vous и отдать ее сотруднику на кассе.

Бонусом программы является купон на скидку 500 рублей за каждую сданную пару обуви. Использовать скидку можно сразу или при следующей покупке. Купон будет действовать на обувь, сумки и одежду, представленные в магазинах сети.

Всю собранную магазинами старую обувь отвезут на завод, где ее рассортируют по материалам и переработают в мелкую крошку, которая в дальнейшем послужит для создания безопасных резиновых покрытий для стадионов, кортов и детских площадок.

«Сдав обувь, вы уменьшите количество мусора в городе, построите безопасную детскую площадку и сделаете спорт доступнее», — заявляют организаторы акции.

Больше информации о программе и пунктах сдачи можно получить на сайте Rendez — Vous по ссылке.

В феврале 2019 года прием старой обуви начала сеть магазинов Vagabond совместно с компанией i:Collect. Часть сданной обуви направляется для повторной продажи в магазины секонд-хенд, а ботинки, непригодные для дальнейшей носки, отправляют на переработку.

Старую обувь для переработки или перепродажи примут в магазинах Vagabond