Чат-бот по имени Вера Васильевна будет использоваться благотворительным фондом «Старость в радость» для привлечения молодежи к помощи пожилым людям. Продукт, созданный фондом «Старость в радость» совместно  с диджитал-агентством Convergent Media Group, будет представлен 9 декабря на крупнейшей в России благотворительной ярмарке «Душевный базар».

«Героем чат-бота стал персонаж – Вера Васильевна, учительница начальных классов. Команда фонда преследовала цель создать персонажа, который станет связующим звеном между двумя поколениями. Важно подобрать правильный инструмент и стиль коммуникации с молодыми людьми, чтобы привлечь внимание к теме, вдохновить и помочь тем, кто уже задумывался о переводе средств в благотворительные фонды или хочет стать волонтером», — рассказали представители БФ «Старость в радость»

По их словам, чат-бот Вера Васильевна простым языком будет рассказывать обо всех направлениях работы фонда и делиться с волонтерами полезными контактами, тем самым решая задачу моментальных ответов на постоянно повторяющиеся вопросы. Также чат-бот может регулярно рассылать новости фонда, рассказывать о ближайших волонтерских поездках и мероприятиях, делиться с пользователями жизненными историями, советами и напутствиями.

«Так мы хотим стереть разницу поколений, и показать, что пожилые люди говорят с нами на одном языке и часто не только нуждаются во внимании, но и сами с радостью делятся им, могут быть интересными собеседниками, помощниками»,- рассказал руководитель IT-направления БФ «Старость в радость» Иван Зверев.

Разработчиком чат-бота выступило диджитал-агентство Convergent Media Group, которое уже 17 лет создает коммуникационные стратегии, сайты, мобильные приложения и другие цифровые продукты для эффективного общения между людьми в России, Европе и США.