Стали известны первые итоги акции «Дети вместо цветов»

Седьмой год в России осенью проходит благотворительная акция «Дети вместо цветов». Мы собрали сведения о первых, предварительных итогах у нескольких НКО.

В 2020 году  благотворительному фонду помощи хосписам «Вера» и детскому хоспису «Дом с маяком» уже удалось собрать более 14 млн рублей пожертвований к 1 сентября. Об этом они сообщили в своем пресс-релизе.

Всего поступило более 6000 заявок от желающих принять в ней участие из 506 населенных пунктов не только России, но и других стран: Беларуси, Украины, Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, Израиля и США.

«Мы очень рады, что даже в такое непростое для всех время учителя, родители и школьники участвуют в этой акции и поддерживают семьи с тяжелобольными детьми. Очевидно, что в этом году у родителей было много сомнений – пойдут ли ученики в школу 1 сентября. Собранная на сегодня сумма сопоставима с результатом 1 сентября прошлого года»,
— рассказала директор фонда «Вера» Анна Скоробогатова

Пожертвования  фонд продолжит принимать в течение сентября, поэтому желающие еще могут помочь и присоединиться к инициативе. Все пожертвования фонды «Вера» и «Дом с маяком» направят на покупку дорогостоящих медицинских приборов, расходных материалов, колясок, кресел или специализированного питания для своих подопечных.

Окончательный отчет по акции обещают опубликовать в декабре, предварительный — в начале октября.

Детский благотворительный фонд «Солнечный город» отчитался о 510 130 собранных рублях. Как сообщили в организации, это почти 3 месяца содержания кризисного центра «Надежда». «Это значит, что благодаря вам целых 3 месяца у мам с малышами, которые оказались в трудной жизненной ситуации, будет кров и поддержка. Десятки семей смогут сохранить детей и не допустить их попадания в детские дома», — уточняют в фонде.

Красноярские школьники, их родители и учителя отказались от цветов на 1 сентября и собрали 375 тыс. рублей на помощь подопечным благотворительного фонда «Добро24.ру». Об этом рассказал местный телеканал ТВК.

 

Информация обновляется.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

При поддержке фонда президентских грантов