Срок действия ПЦР-теста сокращен до 2 суток из-за «омикрона»

ПЦР-тест на COVID-19 теперь будет действовать 48 часов, а не 72 как ранее. Об этом рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова, сообщают СМИ.

Власти сократили срок действия теста из-за нового штамма коронавируса «омикрон».

«С учетом особенности нового штамма «омикрон», его повышенной заразности и потенциальной способности вызывать гораздо более быстрый ответ организма  нами принято решение ограничить срок действия ПЦР-теста не 72 часами, а 48 часам», — сказала Попова на заседании президиума координационного совета по борьбе с COVID-19, которое прошло 30 ноября.

Попова также призвала россиян не уезжать заграницу в  новогодние праздники, так как санитарные власти других стран могут вводить разные ограничения из-за «омикрона».

«Сегодня есть риск получить новую инфекцию, новый вариант штамма, и есть риск остаться где-то на неопределенно долгий срок по решению той или иной страны», – предупредила глава Роспотребнадзора.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться