Срочно нужны помощники по уходу в дом престарелых, где обнаружен коронавирус!

Благотворительный фонд «Старость в радость» срочно ищет помощников по уходу в Вяземский дом-интернат для пожилых людей и инвалидов. В интернате подозревают заболевание COVID-19. Учреждение изолировано от внешнего мира, вместе с проживающими и персоналом там уже находятся четверо сотрудников фонда, но этого недостаточно.

«Многие сотрудники учреждения, к сожалению, заболели, — рассказала порталу Милосердие.ru директор БФ «Старость в радость» Елизавета Олескина. — Нам нужны мужественные, милосердные, состоявшиеся, заботливые люди для ухода за престарелыми и тяжелобольными, для их поддержки. Физически здоровые и морально крепкие, с медицинскими книжками, с отрицательным тестом на COVID-19. При необходимости организуем его сдачу. Фонд на постоянной связи с департаментом соцразвития региона, вместе мы делаем все возможное!

В идеале – хорошо бы иметь опыт ухода за престарелыми. Если его нет – мы обучим и на месте помогут наши сотрудники. Все средства защиты, специальные костюмы и прочее, мы обеспечим.

Нужно хотя бы 10 человек, если получится – 20. На две недели работы с проживанием, за вполне приличную, можно даже сказать – высокую зарплату. Очень просим неравнодушных людей откликнуться!»

Дополнение: к вечеру 13 апреля на призыв откликнулось достаточное количество добровольцев — их поиск приостановлен, сообщили в фонде.

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.