Срочно нужны доноры крови для онкобольных детей в центре им. Димы Рогачева

Доноры крови срочно требуются для пациентов НМИЦ детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева. Для онкобольных детей нужна цельная кровь любой группы и резус-фактора.

«Требуется помощь. Нужно решить проблему. Мы ищем доноров крови для нескольких десятков детей сразу. В это сложно поверить, но в таком большом городе и в такой большой стране доноров крови очень мало. Даже для детей. Поэтому, пожалуйста, сделайте репост. Позовите ваших друзей. Киньте в чатики», – написал в Facebook координатор помощи БФ «Вера» Артем Шалимов.

«Помимо наших постоянных доноров, мы готовы принимать 25-30 человек в день», – рассказали в центре им. Рогачева Милосердию.ru. Будущих доноров попросили обратить особое внимание на списки противопоказаний и необходимых требований, опубликованные на сайте учреждения.

О том, как сдать кровь для подопечных центра Димы Рогачева, можно узнать по ссылке.

К сожалению, нехватка крови – проблема, актуальная не только в Москве, отметил Артем Шаликов. Жители других регионов могут помочь тяжелобольным, используя проект DonorSearch, напомнил он.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

При поддержке фонда президентских грантов

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться