Средства реабилитации предложили выдавать не только по месту жительства

Законопроект об упрощении правил выдачи инвалидам технических средств реабилитации (ТСР) внесен в Госдуму. Об этом сообщил один из его разработчиков, глава Всероссийского общества инвалидов (ВОИ), депутат Михаил Терентьев.

«Сегодня люди могут на долгое время уехать в другой населенный пункт — для прохождения лечения, реабилитации, отдыха и многого другого. И человек сталкивается с проблемой получения нового ТСР, которое так необходимо ему для нормальной жизни: для этого нужно возвращаться домой. Считаю, что данная система, работающая десятки лет, требует совершенствования», — рассказал он в Facebook.

«Теперь люди с ограниченным возможностями смогут получать технические средства реабилитации, где бы они ни находились — на всей территории нашей страны. Могут спокойно выезжать на лечение, к родственникам или на учебу в другие города и области, не боясь остаться там без необходимых ТСР», — заявил один из авторов инициативы, вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак.

По словам председателя ВОИ, новый законопроект предлагает использовать единый информационный ресурс, федеральный реестр инвалидов, для оформления новых ТСР, «среди которых — не только коляски, но и трости, абсорбирующее белье и слуховые аппараты по месту пребывания гражданина России».

«Это серьезно облегчит жизнь тысячам людей», подчеркнул Михаил Терентьев.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.