Спортсмены из России готовятся выступить на Паралимпиаде в Пекине

Сборная наших спортсменов продолжает подготовку к участию в зимних Паралимпийских играх, подтвердили «Милосердию.ru» в Паралимпийском комитете России (ПКР), который будет представлять команда.

Паралимпийцы тренируются накануне соревнований, которые пройдут в Пекине с 4 по 13 марта. На Паралимпиаде разыграют медали в шести видах спорта. Общий состав делегации ПКР – 181 человек, сообщили его представители.

Между тем 28 февраля Международный олимпийский комитет (МОК) опубликовал на своем официальном сайте резолюцию, где рекомендует международным спортивным федерациям и организаторам спортивных мероприятий не приглашать и не разрешать участие российских и белорусских спортсменов и официальных лиц в международных соревнованиях.

Однако во втором пункте резолюции спортивные чиновники МОК делают оговорку, что, если тотальный запрет невозможно осуществить в кратчайшие сроки по организационным или юридическим причинам, спортсмены из России и Белоруссии должны выступать под нейтральным флагом, без упоминания свой страны, гимна, национальных символов и цветов. В числе подобных неоднозначных ситуаций упоминаются и грядущие Паралимпийские игры, которые стартуют в Пекине 4 марта.

 Комментируя этот кейс, в МОК заявили, что готовы предоставить «соответствующей организации найти свой собственный способ эффективного решения» и выразили полную поддержку Международному паралимпийскому комитету (МПК) и Играм. Таким образом, можно предполагать, что окончательное решение об участии российских спортсменов в Паралимпиаде будет зависеть от  решения организаторов Игр в Китае и чиновников из МПК.

Ранее в МПК заявили о намерении провести консультации с национальными паралимпийскими комитетами России и Украины в связи с начавшейся на Украине военной операцией. Обращений по этому вопросу не было, подготовка к Играм идет в штатном режиме, заявил 24 февраля и. о. президента ПКР Павел Рожков.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Соберем в школу детей из бедных семей

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?