Новая волна тренингов для волонтеров-лидеров, помогающих спортсменам с инвалидностью во время соревнований, начнется 19 марта в Москве. Об этом сообщили в БФ «Спорт для жизни».

Регистрация на тренинг по ссылке. Нынешний блок тренингов пройдет в конференц-зале отеля «Бородино» по адресу Русаковская улица, дом 13, стр. 5

«Миссия волонтеров-лидеров — помогать незрячим спортсменам в забегах, заплывах, велосипедных тандемах и других видах соревнований. Такие атлеты не могут преодолевать дистанции без поддержки – поэтому рядом бежит или плывет его лидер, в парасвязке (термин, созданный фондом), который его направляет», — напомнили представители фонда.

По их словам, в ходе обучения и дальнейшей практики волонтеры приобретают важные и полезные умения и навыки, повышают собственные спортивные возможности. В рамках проходящего сейчас Года волонтера их ждет программа специальных поощрений.

«Кто может стать волонтером-лидером? Это могут быть профессиональные спортсмены, бегуны, начинающие любители – каждый сможет реализовать свои возможности в спортивном волонтерстве! Слушатели курсов узнают о технике безопасности, реперных точках во взаимодействии с незрячим спортсменом, о важности максимального фокуса на спортсмене во время занятий», — отметили организаторы проекта.

Фонд «Спорт для жизни» работает с начала 2016 года. Миссия фонда – вовлечение людей с инвалидностью в спорт, пропаганда здорового и активного образа жизни среди инвалидов, развитие доступной спортивной среды.

Бег для себя, или куда Саша бежит в темноте?