Список пятиэтажек для голосования по сносу опубликован в Москве

Список жилых домов, которые могут быть включены в программу реновации, опубликован на официальном сайте московской мэрии. Голосование жильцов, которое определит их судьбу, пройдет с 15 мая по 15 июня. Желающим переехать из домов, не включенных в списки, предложено добиваться их сноса на общих собраниях жильцов.

По словам мэра столицы Сергея Собянина, в список включены пятиэтажки первого периода индустриального домостроения, а также некоторые другие аналогичные дома.

«Дома, в которых значительное количество жителей сомневается или выступает против, не включены в перечень, даже при том, что их техническое состояние оставляет желать лучшего, – сообщил он на своей странице ВКонтакте.

-Тем не менее, жители таких домов могут на общем собрании собственников квартир одобрить заявку на включение дома в проект программы реновации. Эти заявки обязательно будут рассмотрены самым внимательным образом».

По словам Собянина, при составлении перечня руководствовались «во-первых, мнением жителей, во-вторых, сведениями о техническом состоянии домов». В него вошли пятиэтажки, находящиеся в неудовлетворительном техническом состоянии, где большая доля жителей (как правило, свыше 70%), по предварительным данным, желает участвовать в программе реновации. Мнение жителей выяснялось в ходе специальных поквартирных телефонных опросов, проведенных мэрией в апреле 2017 г.

«В перечень домов, предложенных для голосования, также не включены дома, которые находятся в хорошем техническом состоянии», – пояснил мэр.

Голосование будет проводиться с 15 мая по 15 июня 2017 г. в электронной системе Активный гражданин и центрах государственных услуг Мои документы. При желании жители могут принять решение по данному вопросу на общем собрании собственников квартир своего дома. По окончании голосования те дома, жители которых подтвердят свое желание участвовать в программе реновации, будут включены в проект программы. Дома, жители которых выскажутся против, не будут участвовать в программе реновации. Окончательно программа реновации пятиэтажек будет утверждена после принятия специального закона (По материалам правительства Москвы).

«Правительство Москвы начало информировать жителей пятиэтажек, чьи дома вошли в список для голосования по проекту программы реновации. В ходе него горожане решат, включать ли свой дом в программу или нет», – говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте правительства Москвы.

«Жители пятиэтажек получат СМС-сообщения и письма по электронной почте. Они придут только тем, чьи дома вошли в перечень», – рассказали в мэрии.

На недостатки в законе о сносе московских пятиэтажек указали эксперты

На недостатки в законе о сносе московских пятиэтажек указали эксперты

 

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?