Спектакль в Театре на Таганке задержали на час из-за зрительницы без маски

В московском Театре на Таганке вечером 14 октября на час пришлось отложить начало спектакля из-за нежелания одной из зрительниц надеть защитную маску. В результате сотрудники театра вызвали полицию, женщина была выведена из зала и задержана.

«Зрительница отказалась использовать средство индивидуальной защиты и была довольно настойчива в этом. И мы не могли просто начать спектакль без того, чтобы все зрители в зале имели средство индивидуальной защиты», — рассказала «360» глава пресс-службы театра Ксения Софронова.

«Она в довольно агрессивной форме отказывалась, и наша позиция была в том, что другие зрители просили ее сделать. Она не выполнила просьбу, и пришлось вызывать полицию, чтобы попросить ее выйти из-зала», — пояснила представитель Театра на Таганке.

Уставшие от ожидания начала спектакля зрители и сотрудники театра встретили полицейских аплодисментами, передает РЕН-ТВ.

«Женщина, которая отказывалась надеть маску перед спектаклем «Суини Тодд, маньяк-цирюльник с Флит-стрит» в Театре на Таганке, задержана. В ее отношении будет составлен протокол об административном правонарушении», — сообщил источник ТАСС в правоохранительных органах.

Ранее стало известно о вынесенных штрафах или угрозе их применения к столичным учреждениям культуры за нарушения противоэпидемических требований. 9 октября в московском театре «Ленком» и Театре Сатиры с участием полицейских прошли рейды, в ходе которых со зрителями старше 65 лет проводились беседы о необходимости оставаться дома из-за роста заболеваемости ковидом.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.