Полиция искала пенсионеров в известных московских театрах

Представители Объединения административно-технических инспекций провели беседу со столичными пенсионерами по поводу нарушений домашнего режима, сообщает Агентство «Москва».

Сотрудники ОАТИ совместно с полицией посетили два столичных театра: Театр Сатиры и Ленком. Целью рейда был назван поиск лиц старше 65 лет, не выполняющих предписания московских властей по соблюдению домашнего режима.

«В ходе рейда был выявлен ряд лиц, с ними были проведены профилактические беседы и выдано уведомление о том, что они должны оставаться дома», – рассказал главный инспектор ОАТИ.

«Я обратился к руководству полиции с просьбой воздержаться от применения мер ответственности к пожилым людям. Это позволит избежать недоразумений»,– заявил ранее мэр столицы Сергей Собянин, комментируя введение ограничений.

Московская мэрия с 28 сентября рекомендовала жителям города старше 65 лет и лицам с хроническими заболеваниями оставаться дома. Это связано с резким ростом случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Дополнительные рекомендации дал главный инфекционист Минздрава Владимир Чуланов. Он отметил, что если нет возможности остаться дома, то во время поездки необходимо соблюдать социальную дистанцию минимум в два метра. Также специалист порекомендовал пожилым людям сделать прививку от гриппа.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.