Найден бездомный, которого спас Георгий Великанов

Найден бездомный, спасая которого от гибели, пожертвовал жизнью алтарник московского храма Всемилостивого Спаса в Митино, в прошлом — первый пресс-секретарь службы «Милосердие», Георгий Великанов. Об этом в социальных сетях сообщила супруга погибшего Наталья.

По ее словам, мужчина по имени Михаил пришел, откликнувшись на объявление с контактами храма, повешенное прихожанами на месте трагедии. Он принес сотовый телефон Георгия, и рассказал, что будет общаться со следователем.

О гибели алтарника, успевшего вытолкнуть бездомного с рельсов перед поездом возле железнодорожной платформы Красногорская, стало известно утром 25 января. 27 января состоялось отпевание и похороны.

«Не раздумывая, Георгий бросился спасать совершенно незнакомого ему человека, упавшего на железнодорожные пути, пожертвовав собой ради жизни ближнего. Да вменит ему Господь подвиг сей в праведность, ибо он исполнил таким образом заповедь Христа: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих»»,- говорится в соболезновании, направленном родным и близким покойного Патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

«По многочисленным отзывам тех, кто знал почившего лично, он всегда стремился увидеть образ Божий в каждом человеке, каждому старался помочь, сказать слово утешения и поддержки. Вся его жизнь была пронизана горячей любовью ко Христу и ближним, и своей кончиной он засвидетельствовал, что он истинный ученик и последователь Спасителя», — подчеркнул Предстоятель Русской Церкви.

Оказать помощь семье Георгия Великанова можно, перечислив деньги его супруге на карту Сбербанка с номером 4817 7600 3108 9422. Просим помолиться об утешении его близких.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.