Алтарник московского храма Всемилостивого Спаса в Митино Георгий Великанов, в прошлом — первый пресс-секретарь православной службы «Милосердие», погиб, спасая бездомного, упавшего на рельсы перед поездом. Об этом прихожане храма сообщили в социальных сетях.

«Он умер совершив подвиг! Он умер исполнив заповедь Христа: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя»», — говорится в одном из сообщений, опубликованных на странице Георгия Великанова в Facebook.

По имеющимся сведениям, трагедия произошла 25 января на железнодорожной станции Красногорская. Алтарник успел вытащить бездомного на платформу, но сам был сбит поездом.

«Погиб невероятно светлый человек, первый пресс-секретарь православной службы «Милосердие» Георгий Великанов. Погиб смертью праведника, спасая бездомного на железнодорожной платформе. Георгий был глубоким, светлым, добрым человеком, который интересовался и вопросами богословия, и непосредственно участвовал в делах благотворительности и милосердия. Я знаю, что Георгий собирался стать священником.

Выражаю глубокие соболезнования супруге, родителям, всем близким и друзьям нашего дорогого Георгия. Молюсь об упокоении раба Божия Георгия. Царствие Небесное. Вечная память», — сказал руководитель службы «Милосердие» епископ Пантелеимон, председатель Синодального отдела по благотворительности.

Георгий Великанов окончил богословский факультет Православного Свято-Тихоновского гуманитарного  университета. Историк, автор статей по богословской тематике. Служил певчим и алтарником московского Храма Всемилостивого Спаса в Митино. Георгий активно занимался помощью нуждающимся: в частности, в качестве добровольца помогал взрослым с инвалидностью в психоневрологическом интернате. В 2011-2012 годах Георгий работал в службе помощи «Милосердие».

Сотрудники службы «Милосердие», Синодального отдела по благотворительности и редакции портала Милосердие.ру  выражают соболезнования семье и близким Георгия.

Оказать помощь семье Георгия Великанова можно, перечислив деньги его супруге на карту Сбербанка с номером 4817 7600 3108 9422

Врач пожертвовала жизнью, спасая пожилую женщину от гибели под поездом