Спасательную операцию в Таиланде продолжат, четверо детей уже на поверхности

Операция по спасению детей из затопленной пещеры в Таиланде возобновится в ближайшее время, сообщает Euronews. По сведениям СМИ, на место ее проведения должен прибыть премьер-министр страны Прают Чан-Оча.

Ранее аквалангистам удалось поднять на поверхность четверых подростков в дайверском снаряжении, после чего операция была приостановлена. По словам спасателей, это произошло из-за тог, что в пещере закончились доставленные туда запасы кислорода в баллонах.

Четверо мальчиков, извлеченные из пещеры, находятся в удовлетворительном состоянии. В настоящее время они помещены в больницу, один из них был доставлен туда бригадой скорой помощи, передает Bangkok Post.

Американский предприниматель Илон Маск предложил применить для спасения оставшихся под землей миниатюрную подводную лодку разработанной им конструкции. Однако, по словам экспертов, использовать такое решение помешают узкие и извилистые ходы затопленной пещеры.

Ранее стало известно, что 12 игроков юношеской футбольной команды в возрасте от 11 до 16 лет, и их тренер, были отрезаны водой от входа в пещеру во время экскурсии. Их удалось обнаружить после девятидневных поисков. Спасательную операцию пришлось начинать без длительной подготовки из-за ухудшения состава воздуха в подземной полости. Во время ее проведения погиб один из участников – бывший боевой пловец, привлеченный в качестве волонтера.

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться