Подростков, пропавших в затопленной пещере в Таиланде, нашли живыми

В Таиланде участники масштабной спасательной операции обнаружили группу школьников и тренера, пропавших во время посещения глубокой пещеры девятью днями ранее. Игроки юношеской футбольной команды, возраст которых составляет от 11 до 16 лет, были отрезаны от выхода водой, поднявшейся из-за сильного дождя, сообщают «Вести».

«Дайверы военно-морских сил добрались до той части пещеры, куда направлялась группа. Она оказалась затоплена. Дайверы обнаружили свободную от воды площадку только в 400 метрах, где и были школьники и тренер. Наши младшие братья в безопасности», – цитирует сайт сообщение местных СМИ.

23 июня возле пещеры, носящей название Тхам Луанг, были обнаружены вещи школьников. В спасательной операции, развернутой на месте ЧП, приняли участие более тысячи военнослужащих, включая боевых пловцов из США, и сотни волонтеров.

В настоящее время спасатели выясняют возможные пути эвакуации подростков и взрослого из пещеры. Откачать из нее воду мешают продолжающиеся дожди, а извлечь детей при помощи аквалангов не позволяет сильное течение в шестикилометровом подземном коридоре. Военные начали работы по расширению естественного проема глубиной в 200 метров, через который можно будет извлечь пострадавших.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться