«Спартак» выиграл у врачей в благотворительном матче

Врачи Больницы Святителя Алексия проиграли «Спартаку» в благотворительном матче, но собрали 500 тыс. рублей для паллиативных пациентов. Об этом сообщила пресс-служба  Больницы.

Матч завершился со счетом 6:4 в пользу «Спартака».

Деньги пойдут на покупку специального оборудования, гигиену и уход за лежачими пациентами, а также на оплату работы медперсонала и реабилитацию больных.

Игра прошла 13 ноября. Команду «Спартака» представляли легендарные футболисты клуба. В команде врачей под названием «Госпитальеры» играли директор и главврач, хирурги, нейрохирурги, врач УЗИ, травматолог-ортопед, ангиохирург, а также добровольцы, среди которых пианист и композитор Владимир Свердлов-Ашкенази.

Запись матча доступна на Youtube-канале Больницы Святителя Алексия. Пожертвования принимались с помощью SMS и через соцсети больницы.

«В это время с врачами грех не сыграть. С удовольствием приняли вызов. Они, конечно, помоложе, бегают побыстрее. Но мы потехничнее. Игра удалась. Все довольны!» — прокомментировал результаты игры экс-нападающий «Спартака» Валерий Шмаров, который забил два мяча в ворота команды врачей.

Больница Святителя Алексия

Многопрофильное лечебное учреждение на 280 мест. Это крупнейшее медицинское учреждение Русской Православной Церкви.
В больнице бесплатно лечатся люди из разных регионов России вне зависимости от социального статуса и вероисповедания.
Больница также оказывает и комплексную паллиативную помощь: действуют два паллиативных отделения, функционирует отделение выездной патронажной медицинской помощи

Капитан команды врачей Алексей Заров подарил «красно-белым» икону святителя Луки – великого хирурга и врача, покровителя Больницы.  

Поддержать паллиативных пациентов Больницы можно, отправив sms на номер 3434 с текстом «Больница, пробел сумма»  – например, «Больница  1000».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Соберем в школу детей из бедных семей

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?