Ветераны «Спартака» сыграют с врачами, чтобы помочь паллиативным пациентам

Легендарные игроки «Спартака» и врачи Больницы Святителя Алексия сыграют в футбол, чтобы привлечь пожертвования на помощь неизлечимо больным пациентам. Благотворительный матч пройдет 13 ноября. Его участники поставили задачу собрать 500 тыс. рублей. Об этом сообщила пресс-служба больницы.

Деньги пойдут на покупку специального оборудования, гигиену и уход за лежачими пациентами, а также на оплату работы медперсонала и реабилитацию больных.

Среди игроков «Спартака»: Олег Романцев — экс-главный тренер сборной России и «Спартака», Георгий Ярцев – заслуженный тренер России, Ринат Дасаев – лучший вратарь мира 1980-х годов, Владимир Бесчастных – нападающий, мастер спорта России международного класса, Сергей Шавло – легендарный полузащитник.

За команду врачей сыграют: директор и главврач Больницы, хирурги, нейрохирурги, врач УЗИ, травматолог-ортопед, ангиохирург. Также команду «Госпитальеры» поддержат добровольцы, среди которых пианист и композитор Владимир Свердлов-Ашкенази.

Комментировать матч будет телерадиоведущий Александр Ананьев.

Встреча начнется в 15:00 (время московское) в манеже футбольного клуба «Спартак». Игра будет транслироваться на Youtube-канале Больницы. Все желающие могут сделать пожертвование.

«И вот теперь предстоит встретиться с героями моей юности на одном поле. Конечно, мы уделяем большое внимание подготовке. Надеюсь, что удастся забить хоть один гол в их ворота», – поделился главный врач Больницы и нападающий команды врачей больницы Алексей Заров.

«Когда любимый футбол совмещается с добрым делом, то для нас это еще ценнее», – рассказал заслуженный тренер России Георгий Ярцев.

«Это не первый благотворительный матч для команды ветеранов «Спартака». Мы хотим привлечь внимание к теме паллиативной помощи и поддержать неизлечимо больных пациентов», – отметил президент команды ветеранов «Спартака» Олег Романцев.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Соберем в школу детей из бедных семей

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?