Лос-Анджелес. 14.01.2014 Продюсер российского фильма «Левиафан» Александр Роднянский попросил поклонников фильма перечислить собранные на специальном любительском сайте пожертвования в фонд «Подари Жизнь». Об этом сообщает газета «Аргументы

Лос-Анджелес. 14.01.2014 Продюсер российского фильма «Левиафан» Александр Роднянский попросил поклонников фильма перечислить собранные на специальном любительском сайте пожертвования в фонд «Подари Жизнь». Об этом сообщает газета «Аргументы и факты».

Некоторое время назад в сети появился специальный сайт, создатели которого предлагали поклонникам фильма перечислить любую сумму создателям картины.

«Все средства, собранные в ходе кампании, поступают авторам фильма», — говорится на появившемся в сети сайте, озаглавленном «Спасибо создателям фильма «Левиафан».

Продюсер фильма в разговоре с корреспондентом АиФ сообщил, что создатели фильма не имеют отношения к создателям сайта.

«Поскольку мы не имеем отношения к этому, то связались с создателями сайта и выяснили, что это частная инициатива человека по имени Слава Смирнов. Мы очень признательны и благодарны за этот неравнодушный порыв – если деньги будут поступать на счет, то мы просим создателей сайта только об одном: передать их в благотворительный фонд «Подари жизнь» Чулпан Хаматовой».

Фильм «Левиафан» режиссера Андрея Звягинцева посвящен жизни простого человека в северном русском городе и его противостоянию с косным социальным порядком. Фильм получил признание критиков в России и за рубежом и уже получил премию «Золотой Глобус».

Фильм вызвал широкую дискуссию в российском обществе. Одни считают его достаточно точным отражением нездоровой российской действительности, а другие – предъявляют автору обвинения в заговоре против родины и других грехах.