Столичный филиал петербургской благотворительной организации «Ночлежка» обсудит с жителями московского района Беговой планы создания приюта и консультационного пункта для бездомных.

«Кажется, мы нашли место, где могли бы разместиться наши проекты — небольшой приют и Консультационная служба с юристами и соцработниками. Это территория промзоны «Улица Правды», вдалеке от жилых домов и за железной дорогой», — рассказала руководитель «Ночлежки» в Москве Дарья Байбакова.

«Мы расскажем про проекты, ответим на все вопросы и обсудим, как строить наше возможное соседство, чтобы всем было комфортно. Если вы или ваши знакомые живете в районе Беговой — будем очень рады вас видеть», — подчеркнула представитель благотворительной организации.

По ее словам, встреча с жителями района запланирована 12 сентября в 19.00. Точный адрес будет сообщен прошедшим предварительную регистрацию.

Ранее «Ночлежка» планировала открыть совместно с БФ «Второе дыхание» прачечную для бездомных в Савеловском районе Москвы. Реализации проекта помешали протесты местных активистов, увидевших в нем угрозу для безопасности и здоровья благополучных жителей района.