17 проектов социальных предпринимателей получат поддержку Объединенной металлургической компании (ОМК) в Чусовом Пермского края. Их отобрали из 34, заявленных на конкурс «Начни свое дело», который является вторым этапом одноименной программы ОМК по развитию социального предпринимательства.

«На открытие собственного бизнеса социальные предприниматели получат до 150 тысяч рублей», — сообщили представители ОМК.

«Мы развиваем социальное предпринимательство на территории Чусового уже третий год. Предприниматели не только решают поставленные социальные задачи, но и создают новые рабочие места для социально уязвимых групп населения. Многие из победителей прошлых лет всерьез окрепли и встали на ноги, их бизнес – пример для наших новых участников. Очень важен тот факт, что начали появляться крайне актуальные инициативы для Чусового в непростых сферах – трудоустройство людей с ограниченными возможностями здоровья, многодетных матерей, патронажная служба по уходу за пожилыми людьми», – заявил управляющий директор входящего в структуру ОМК Чусовского металлургического завода Владимир Кирзнер.

Основная задача программы «Начни свое дело» – решение общественных проблем, повышение уровня гражданской и деловой активности в городе, смягчение социальной напряженности. Общий бюджет «Начни свое дело» в Пермском крае составляет 3 млн руб., из которых 2,2 млн будет направлено на гранты. На открытие собственного бизнеса социальные предприниматели смогут получить до 150 тыс. рублей. Программа «Начни свое дело» реализуется на территории муниципального района в рамках партнерства Чусовского металлургического завода (АО «ЧМЗ», входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК»), Министерства промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края, Пермского фонда развития предпринимательства и администрации Чусовского муниципального района.