Сотрудников остановленных предприятий устроят на временную работу

Сотрудники предприятий, временно приостановивших работу в условиях санкций и ухода с российского рынка ряда зарубежных компаний, смогут быть временно трудоустроены в другие организации, если найдутся вакансии по их профилю. Об этом говорится в постановлении правительства, размещенном на его официальном сайте.

«Для перевода на новое место потребуется письменное согласие работника и направление центра занятости населения. Временные работодатели будут заключать с гражданами срочный трудовой договор с возможностью его продления», – заявили в кабмине.

Там пояснили, что трудовой договор, заключенный с основным работодателем, в таком случае будет приостановлен, но срок его действия не прервется. После окончания или расторжения срочного трудового договора работник сможет вернуться на прежнее место.

В конце марта 2023 г. в Минтруде заявили, что в России не планируется массовых увольнений сотрудников – по данным министерства, к 23 марта работодатели официально уведомили о предстоящем высвобождении около 59 000 работников, что составляет около 0,11% от общего числа работающих россиян (такие уведомления положено подавать за два месяца до увольнения сотрудников). В то же время в Центре стратегических разработок предполагают, что до конца года в стране могут быть сокращены два миллиона работников, сообщил 29 марта «Коммерсантъ».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться