В Москве расследуется деятельность наркологической клиники, сотрудники которой подозреваются в похищении нескольких десятков людей. Задержанные по делу категорически отрицают вину, передает Лайф.

Поводом для расследования стало исчезновение жительницы Москвы Кристины Я., директора коммерческой фирмы. Как считают представители правоохранительных органов, по заказу матери женщину, находившуюся в бессознательном состоянии, отвезли в клинику. Там похищенную избили, сломав ей бедро.

«Пациентка поступила добровольно, лично заключила договор оказания услуг, расписалась на медицинской карте, на бланке Правил внутреннего распорядка и оплатила заключённый сторонами договор», — заявили корреспондентам в юридическом департаменте клиники.

Среди задержанных – врач-нарколог, сотрудник клиники, отвечавший за доставку пациентов, водители и охранники. Также полиция задержала мать Кристины Я.

По данным следствия, жертвами сотрудников клиники могли стать около 40 пациентов, за похищение и удержание которых против их воли заплатили родственники.