Сотрудники БФ «Жизнь как чудо» пойдут пешком в Лавру, чтобы помочь больным детям

Директор благотворительного фонда «Жизнь как чудо» Анастасия Черепанова и проект-менеджер фонда Павел Раковский совершат пешее паломничество из Москвы в Троице-Сергиеву Лавру, чтобы помочь подопечным организации — детям с тяжелыми заболеваниями печени.

По словам представителей фонда, в ходе акции они хотят привлечь 150 тысяч рублей на программу «Правовая поддержка». Благодаря ей фонду уже не раз удавалось через суд добиться обеспечения детей жизненно важным лекарственными препаратами, в которых им было отказано.

«Два дня потребуется, чтобы пройти главный паломнический маршрут России – от Москвы до Сергиева Посада. Анастасия и Павел завершат свой путь в один из величайших православных праздников Успения Пресвятой Богородицы и попадут на торжественное богослужение и поклонятся мощам Преподобного Сергия Радонежского», — рассказали в фонде.

«Для меня эта дорога в первую очередь – проверка себя, своей выносливости и терпения. Мы решили таким образом привлечь внимание к нашей работе, а именно – к детям, которым наш фонд помогает уже более 11 лет. Будем идти как настоящие паломники, пункт за пунктом, километр за километром» — заявила Анастасия Черепанова.

«Нашим подопечным изо дня в день приходится бороться с болезнями, так что сдаться мы не должны. Будем рассказывать онлайн в своих социальных сетях о том, как нам идется, поговорим о помощи, которую оказываем благодаря нашим благотворителям. Наконец подробно расскажем о платформе «Эстафета чудес», которую мы довольно долго готовили и с большой радостью запустили накануне нашего путешествия» — отметил Павел Раковский.

Поддержать инициативу Анастасии и Павла можно на платформе «Эстафета Чудес» по ссылке.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.