Сотрудника колонии в Брянской области подозревают в удушении заключенного

В Брянской области задержан сотрудник одной из уголовно-исправительных колоний. Его подозревают в действиях, приведших к смерти заключенного во время пыток.

«По версии следствия, 22.07.2018 около 20 часов 20 минут сотрудник ФКУ ИК-6 УФСИН России по Брянской области, применяя насилие и используя специальные средства, ограничив движение осужденного, перевязал тканью его лицо, в результате чего последний скончался от асфиксии. Указанные обстоятельства смерти потерпевшего стали известны, в том числе, благодаря судебно-медицинской экспертизе», – сообщили в управлении СКР по региону.

В настоящее время в отношении задержанного, заместителя дежурного помощника начальника колонии, возбуждено дело по подозрению в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств, а также с причинением тяжких последствий, рассказали следователи. Решается вопрос о его заключении под стражу. Расследование продолжается.

В марте 2014 и в августе 2016 года в ИК-6, расположенной в г. Клинцы Брянской области, происходили беспорядки. В обоих случаях причиной бунта его участники называли избиения, пытки и вымогательство со стороны привилегированных заключенных, сотрудничавших с администрацией учреждения.

Ранее стало известно о задержании шестерых сотрудников колонии в Ярославле в ходе расследования уголовного дела, возбужденного после публикации в СМИ видеозаписи жестокого избиения одного из заключенных. Инцидент произошел еще летом 2017 г., однако проводивший тогда проверку по жалобе потерпевшего следователь не нашел в действиях сотрудников колонии признаков преступления.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Соберем в школу детей из бедных семей

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?