По делу об избиении заключенного в Ярославле начались задержания

Шестеро сотрудников исправительной колонии в Ярославле задержаны в ходе расследования, начатого после публикации видеозаписи избиения одного из заключенных в этом учреждении. В колонии и в областном управлении ФСИН проведены обыски, личности всех участников инцидента установлены, рассказали в региональном управлении Следственного комитета России.

Ранее стало известно, что в связи с начавшимся расследованием от работы отстранены 17 сотрудников колонии – об этом со ссылкой на регионального уполномоченного по правам человека Сергей Бабуркина сообщил ТАСС.

По словам представителей ведомства, уголовное дело возбуждено по признакам превышения должностных полномочий с применением насилия.  Наказанием для виновных может стать лишение свободы на срок от трех до десяти лет.

«По данным следствия, группа сотрудников УФСИН России по Ярославской области, находясь на территории исправительной колонии № 1, расположенной в городе Ярославле, действуя умышленно, явно превышая пределы своих должностных полномочий,   применила насилие в отношении  заключенного. При этом злоумышленники нанесли мужчине множественные удары руками, ногами и неустановленными предметами по туловищу и конечностям», – сообщает официальный сайт управления СКР.

Ранее СМИ распространили предоставленную правозащитной организацией «Общественный вердикт» запись с персонального видеорегистратора одного из сотрудников колонии, зафиксировавшую жестокое избиение заключенного Евгения Макарова, произошедшее летом 2017 г. Проходившая тогда по его заявлению проверка не привела к возбуждению уголовного дела – проводивший ее следователь счел достоверными объяснения сотрудников учреждения, якобы проверенные с использованием полиграфа и подтвержденные данными видеорегистраторов.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться