Сотни подопечных домов престарелых эвакуированы из Херсонской области

Более 400 пациентов гериатрических пансионатов и сотрудники этих учреждений эвакуированы из городов Голая Пристань и Каховка в Херсонской области. Их вывезли врачи скорой помощи вместе со спасателями южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, рассказали в региональном минздраве.

«Пациентов и медперсонал доставили в Крым, а уже оттуда отправили в Ростовскую и Воронежскую области. Там для них созданы все условия для комфортной жизни», – говорится в сообщении ведомства.

Эвакуированных стариков на автобусах доставили на вокзал Джанкоя, оттуда отправили по железной дороге к местам постоянного размещения. Среди них много маломобильных и лежачих больных, которых приходится на руках поднимать в вагоны, рассказали в МЧС.

«Все маломобильные граждане будут эвакуированы как можно скорее», – заявил руководитель минздрава Херсонской области Вадим Ильмиев.

Ранее СМИ сообщили об эвакуации детей из Олешковского детского дома-интерната для детей-инвалидов и из Дома малютки в Херсоне.

31 октября врио губернатора Херсонской области Владимир Сальдо объявил о расширении зоны, из которой эвакуируются жители, – их просят покинуть не только Херсон и районы на правом (западном) берегу Днепра, но и территорию в пределах 15 км от левого берега реки. Необходимость эвакуации связывают с ожидаемым обострением боевых действий и возможным разрушением Каховской ГЭС.

«Сейчас, конечно, тех, кто проживает в Херсоне, нужно убрать из зоны наиболее опасных боевых действий, потому что гражданское население не должно страдать от обстрелов, каких-то наступательных, контрнаступательных и прочих мероприятий, связанных с военными действиями», – заявил 4 ноября президент России Владимир Путин. Он поблагодарил волонтеров за содействие в эвакуации жителей региона.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?