Сотни человек ищут 9-летнюю девочку в Вологде

В Вологде пропала 9-летняя София. Она ушла из дома 16 октября в 10 утра. Сегодня на поиски ребенка вышли 644 человека, сообщили в региональном МЧС. Кроме того, школьницу ищут более сотни горожан. Однако, добровольцев требуется больше, отметили поисковики. Следственный комитет завел уголовное дело об убийстве.

«Обследуются объекты инфраструктуры ЖКХ, в том числе колодцы, септики, а также территория у водных объектов города. Расследование уголовного дела поставлено на личный контроль руководителем следственного управления», – рассказали в СК.

Семья девочки неблагополучная, пишут вологодские СМИ. София живет с матерью, ее сожителем и бабушкой. Они заметили пропажу ребенка на следующий день после исчезновения.

«Похоже, что девочка целенаправленно собрала портфель. Как я полагаю, взяла сменку в пакете. Мы были в квартире, где она живет, общались с родителями и соседями. По-видимому, нахождение дома для девочки крайне некомфортно: условий для жизни ребенка нет, даже спального места, как такого, у нее нет.

Судя по опросу соседей, София часто проводила время у них в гостях. По их словам, девочка всякими способами пыталась задержаться как можно дольше, чтобы не приходить домой», – рассказал Александр Громов, руководитель поисково-спасательного отряда «ЮК-Спас» ИА «Вологда Регион».

София была одета в розовую куртку, темные штаны, бежевые сапоги, розовую  шапку, с собой – розовый рюкзак.

Как пишут местные СМИ, горожане собираются в импровизированные отряды для поиска Софии. Люди проверяют гаражи и заброшенные стройки. Они переживают, что на улице холодно и девочка может не выжить вне помещения.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться