Сообщения об облаве на бездомных для мобилизации опровергли в Ангаре спасения

В московском Ангаре спасения службы помощи «Милосердие», где помогают живущим на улице людям, не проводилось никаких облав на бездомных, сообщил его руководитель Роман Скоросов.

Что такое Ангар спасения?

Ангар спасения – низкопороговый центр помощи бездомным, организованный Православной службой помощи «Милосердие» в Москве. Попасть в Ангар может любой человек, оказавшийся в кризисной ситуации без крыши над головой, независимо от наличия документов и места регистрации.

Проект объединяет в себе несколько направлений:

• Профилактика бездомности на вокзалах: при необходимости, соцработник выезжает на вокзалы. Он оказывает экстренную социальную помощь людям, которые попали в сложную жизненную ситуацию и могут оказаться на улице.

• Помощь бездомным в московских больницах: соцработники ходатайствуют за бездомных в стационарах, обеспечивают благоприятный режим долечивания после выписки, помогают вернуться на родину, устраивают в социальные учреждения.

• Экстренная помощь бездомным на улице: мобильная бригада «Милосердие» выезжает к бездомным по вызовам москвичей с 10:00 до 18:00 по будним дням. Бригада выезжает, как правило, туда, куда не ездит Социальный патруль, например, за МКАД. Вызвать мобильную бригаду можно по телефону: +7 495 764 49 11. Телефон работает круглосуточно. С 18:00 до 10:00 по телефону можно получить консультацию – как действовать, чтобы оказать экстренную помощь бездомному.

• Каркасная палатка «Ангар спасения», в которой бездомные могут согреться и поесть. При Ангаре работает фельдшерский пункт.

Ангар спасения расположен по адресу:
Москва, ул. Николоямская, во дворе д. 55 (метро Таганская, Курская, Римская)

Режим работы Ангара спасения:
Понедельник-воскресенье: с 10:00 до 18:00

Вещи и другие пожертвования можно привозить круглосуточно, предварительно позвонив дежурному по телефону +7 926 158 07 58

По его словам, сотрудники военкоматов никогда не появлялись в Ангаре спасения. 8 октября полицейские из ОВД Таганского района проводили в пункте помощи бездомным рутинное мероприятие – проверку документов для выявления лиц, совершивших правонарушения.

«Такие проверки регулярно бывают там, где собираются бездомные. Тех, у кого нет документов, могут увезти в полицию для установления личности. В этот раз без документов оказалось не больше пяти человек, на следующий день они снова пришли к нам, никого из них в армию не забрали», – рассказал Роман Скоросов «Милосердию.ru».

Ранее активисты проекта «Еда вместо бомб», ссылаясь на рассказы бездомных, сообщили, что 8 октября в Ангаре спасения полицейские якобы отобрали у мужчин паспорта, отвезли их в военкомат, там подходящим по возрасту вручили повестки и направили их на призывной пункт.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?