Информация о том, что в Сергиевом Посаде была затруднена работа службы скорой помощи из-за визита Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, распространенная рядом СМИ, не соответствует действительности. Об этом сообщили в пресс-службе Патриарха после проверки сведений.

«Информация о каких-либо затруднениях для выезда или въезда машин скорой помощи на территорию Сергиево-Посадской подстанции скорой помощи 18 июля во время проведения мероприятия с участием Святейшего Патриарха Кирилла не соответствует действительности, — говорится в официальном сообщении пресс-службы. — Это подтверждается как записью с камер видеонаблюдения, так и информацией, предоставленной главврачом московской областной станции скорой медицинской помощи».

«Также на видеозаписи, предоставленной ГИБДД, видно, как непосредственно во время мероприятия одна из машин выезжает из подстанции», — пояснили в пресс-службе.

18 июля Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил церемонию открытия мемориального комплекса «Всем пострадавшим за Христа в годы гонений и репрессий» в Сергиевом Посаде. После этого в соцсетях и СМИ распространили информацию о том, что во время визита машины скорой помощи якобы были блокированы сотрудниками ГИБДД на подстанции на 20 или 30 минут. В пресс-службе Патриарха сообщили, что ни он, ни другие представители Церкви не просили о подобных мерах, и информация нуждается в проверке.

Памятник о. Павлу Флоренскому и всем жертвам гонений открыт в Подмосковье