Снизить налог на прибыль для благотворителей предложили в Госдуме

О необходимости снижения налога на прибыль для благотворителей заявил глава думского комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов.

В условиях пандемии и вызванного ею неблагополучия, при ограниченных возможностях государства в оказании медицинской и социальной помощи, должен произойти «рывок в сфере благотворительности» — но современные условия препятствуют ее росту, уверен депутат.

«Мы должны здесь решить целый ряд вопросов. Например, уменьшить налоговую базу по налогу на прибыль тех организаций, которые будут жертвовать имущество, включая денежные средства, религиозным организациям и социально ориентированным НКО», — рассказал он «Парламентской газете».

«Это издержки, которые прежде всего пойдут на помощь одиноким пожилым людям, многодетным семьям, на помощь по реабилитации людей, переболевших COVID-19», — отметил Сергей Гаврилов.

Ранее в России был принят закон о ряде мер налоговой поддержки благотворительности в условиях пандемии — в частности, от налога на прибыль были освобождены денежные и вещевые пожертвования в пользу НКО, пострадавших из-за эпидемии, а также централизованных религиозных организаций и созданных ими социально ориентированных НКО, в объеме до 1% от выручки компании-жертвователя.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.