Снизить налог на имущество многодетных семей предлагает ОНФ

Общероссийский народный фронт (ОНФ) обратился в Минстрой и Минэкономразвития с предложением снизить размер имущественного налога для семей с тремя и более детьми. Инициативу уже поддержали в Госдуме и Общественной палате, пишут «Известия».

ОНФ предложил увеличить до 18 квадратных метров базу, не облагаемую налогом. Сейчас для определения льготы из общего метража вычитается кадастровая стоимость пяти квадратных метров квартиры и семи — частного дома.

«Мера позволит поддержать многодетные семьи в рамках национальной цели народосбережения, здоровья и благополучия людей», — заявил изданию автор инициативы, директор координационного центра ОНФ по восстановлению экономики Илья Семин.

Три года назад Государственная дума отвергла предложение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла о включении членов многодетных семей в число льготников, освобожденных от уплаты налога на имущество. О необходимости освобождения многодетных от налога на имущество в июле 2017 г. заявила также Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

В 2019 году с инициативой снизить налоги на имущество для многодетных выступил президент России Владимир Путин. По его словам, такое предложение входит в пакет мер, призванных обеспечит возобновление естественного прироста населения с 2023-2024 годов.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться