Проект программы поддержки потребительского спроса, включающий предложения по организации в России адресной продуктовой помощи тем, кто будет признан нуждающимся в ней, все еще обсуждается правительством. Об этом заявил замглавы Минпромторга Виктор Евтухов.

«Вопрос находится на стадии, как я уже говорил, обсуждения. Мы подготовили проект, дальше уже будут приниматься какие-то решения», — приводит его слова «Прайм».

В феврале 2018 г. глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил, что программа продпомощи может быть введена в действие в 2019 г.

Программа, разработанная в министерстве, предполагает выдачу получателям помощи банковских карт, на которые будут начисляться условные единицы — бонусы или баллы, дающие возможность приобретения ряда товаров в торговых предприятиях, которые в ней участвуют. Также планируется организация бесплатного или льготного питания в учреждениях общепита.
Ранее запуск программы планировался на 2017 и 2018 годы. Сообщалось, что адресное обеспечение продуктами тех, кто соответствует установленным критериям нуждаемости, рассматривается как альтернатива действующим сегодня мерам сдерживания продовольственных цен.

Минпромторг не теряет надежду запустить программу продпомощи — теперь в 2019 г.