СМИ сообщили об ограничениях цен на сахар и постное масло

Правительство рекомендовало предпринимателям ограничить розничные цены на некоторые из важнейших продуктов питания, сообщает со ссылкой на собственные источники РИА Новости. По сведениям агентства, их стоимость не должна будет превышать соответственно 110 руб за литр и 45 руб за килограмм.

Ранее в правительстве сообщили о совещании по вопросу розничных цен на продовольствие. В нам приняли участие премьер Михаил Мишустин, вице-премьер Андрей Белоусов, представители Минсельхоза, Минэкономразвития, Минпромторга, ФАС, ФНС и Генпрокуратуры, а также «крупнейшие российские производители, представляющие сахарную, зерновую, масложировую и перерабатывающую отрасли, руководители ключевых торговых сетей».

Накануне президент России Владимир Путин заявил о неприемлемом росте цен на продовольствие, и поручил правительству принять неотложные меры для исправления ситуации. По его словам, причины подорожания связаны не с пандемией, а с желанием продавцов повысить прибыль и отсутствием должной реакции со стороны власти. Вечером 10 декабря Михаил Мишустин провел заседание кабмина на котором заявил о необходимости срочных действий по стабилизации продуктовых цен на внутреннем рынке в преддверии Нового года.

«Очень важно, чтобы люди могли купить необходимые продукты, не отказывать себе и своим близким в возможности отметить праздники», — подчеркнул глава правительства. Все необходимые нормативно-правовые акты он потребовал подготовить и предоставить ему к утру 14 декабря.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.