Иеромонах Дамаскин (Волин) погиб, спасая раненых под Бахмутом

Иеромонах Дамаскин (Волин), руководитель отдела по взаимодействию с казачеством Шуйской епархии Ивановской митрополии, погиб в Донбассе, спасая раненых, передали местные СМИ. Предположительно, это случилось 22 января, сообщил позже ТАСС.

Как пояснили «Милосердию.ru» в информационном отделе епархии, тело священника еще не найдено, в той местности, где он находился, идут бои.

Отец Дамаскин, монах Николо-Шартомского монастыря, пробыл в районе боевых действий более месяца, распределяя гуманитарную помощь и помогая при эвакуации раненых, рассказал руководитель отдела Шуйской епархии по взаимодействию с вооруженными силами протоиерей Александр Ефрейторов. По его словам, более подробная информация о случившемся должна быть получена в ближайшие дни.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?