Физически здоровый мужчина лишился ноги после 5 дней в психбольнице

62-летний житель Псковской области оказался в больнице в тяжелом состоянии и подвергся ампутации ноги после кратковременного пребывания в областной психиатрической клинике, сообщает «МК в Пскове». До этого мужчина был физически здоров, заявляют его родственники.

По их словам, 12 апреля их близкий был направлен на стационарное наблюдение с диагнозом «Деменция». Но уже 17 апреля он поступил в Псковскую областную клиническую больницу в с гангреной ноги и многочисленными пролежнями, в предынфарктном состоянии. Вскоре мужчине была сделана ампутация.

В связи с произошедшим родственники больного намерены обратиться в следственный комитет и прокуратуру. Получить официальные комментарии от руководства областной психиатрической больницы пока не удалось, сообщает издание.

Одной из причин возникновения пролежней и гангрены в такой ситуации может быть длительная фиксация – привязывание больного. В соответствии с Федеральным законом «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании», в отношении пациентов в психиатрических стационарах могут применяться меры физического стеснения – если иначе, по мнению врача, нельзя предотвратить опасность для сотрудников больницы и для самого больного. Однако, это должно происходить при постоянном контроле медицинского персонала.

Фотографу нужна сиделка

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться