Служба «Милосердие» предлагает устроить «Пироги с добром» в день Св. Николая

Православная служба помощи «Милосердие» приглашает всех желающих принять участие в благотворительной акции «Пироги с добром».  Для этого 19 декабря, в день памяти святителя Николая Чудотворца, организаторы предлагают устроить чаепитие для друзей или коллег и предложить всем участникам встречи сделать небольшое пожертвование для подопечных службы «Милосердие».

«Николай Чудотворец помогал при жизни и продолжает помогать после смерти попавшим в беду людям.  Он благотворил бедным, мирил враждующих, его молитвами спасались от бури моряки. В старину в день памяти святителя в каждом доме пекли пироги и приглашали гостей. Мы хотим предложить всем верующим воскресить эту традицию и в память о благодеяниях святителя Николая совершить маленькое чудо доброты и вместе со своими друзьями, родственниками или коллегами собрать небольшую сумму для тех, кто сильнее всего нуждается в поддержке – одиноких стариков, детей-сирот, бездомных», – рассказала руководитель благотворительных программ службы «Милосердие» Анна Белавина.

О том, как провести «Пироги с добром» подробно рассказано на сайте акции. Организаторы предлагают провести чаепитие дома, в кафе или в офисе, рассказать друзьям или коллегам о святом Николае и его помощи попавшим в беду людям, предложить каждому внести небольшое пожертвование на помощь нуждающимся.

Чтобы было легче организовать встречу, организаторы советуют создать мероприятие в социальных сетях, а для сбора пожертвований установить банку или вазу, либо же прислать участникам ссылку на страницу благотворительной организации, чтобы у участников была возможность перевести пожертвование с банковской карты.

Православная служба помощи «Милосердие» ежегодно помогает десяткам тысяч нуждающихся: тяжелобольным детям и взрослым, сиротам, одиноким старикам и инвалидам, бездомным и ВИЧ-инфицированным. В числе 27 социальных проектов службы «Милосердие»: кризисный центр «Дом для мамы», Центр семейного устройства, Свято-Спиридоньевская богадельня, детская выездная паллиативная служба «Милосердие» и другие.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.