Служба «Милосердие» подвела итоги акции по привлечению регулярных пожертвований

Пожертвования на более чем 1,5 миллионов рублей в год привлекла православная служба помощи «Милосердие» благодаря традиционной зимней акции «Начни год с милосердия», которая длилась два первых месяца 2017 года.

За это время участники акции оформили регулярные пожертвования на различные проекты службы «Милосердие» на общую сумму 125 024 рубля. Таким образом, участники акции стали Друзьями милосердия, а эти пожертвования будут списываться у них регулярно – к концу года общая помощь участников акции «Начни год с милосердия» составит примерно 1,5 миллиона рублей.

«На первый взгляд кажется, что нет ничего героического в небольшом пожертвовании, — говорит руководитель благотворительных программ православной службы помощи «Милосердие» Владлена Калашникова. – Но для благотворительной организации, которая нацелена на стабильную эффективную помощь нуждающимся, особенно нужны именно такие, пусть небольшие, но регулярные пожертвования».

Православная служба помощи «Милосердие» объединяет 26 социальных проектов помощи различным категориям нуждающихся: сиротам, старикам, бездомным, детям и взрослым инвалидам и другим. В рамках акции «Начни год с милосердия» больше всего регулярных пожертвований привлекли проекты помощи детям: Елизаветинский детский дом, в котором вместе проживают обычные дети и дети с синдромом Дауна, а также Свято-Софийский социальный дом, где живут дети и взрослые инвалиды с множественными нарушениями развития. Средства, собранные в рамках акции, пойдут на оплату труда воспитателей и на проживание особых детей.

Служба помощи «Милосердие» на 80% существует на пожертвования. Поддержать службу можно, став Другом милосердия и оформив регулярное пожертвование на специальной странице службы «Милосердие».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.