Служба детского омбудсмена: препятствий для возврата изъятых 10 детей нет

Ситуация с изъятием десяти приемных детей из семьи Дель находится на контроле у Анны Кузнецовой, которая уже неоднократно выступала с заявлением о необходимости вернуть детей в семью, рассказали в аппарате уполномоченного по правам ребенка.

По словам его представителей, специалисты ведомства, после встреч с приемной матерью, с отобранными у родителей детьми, и со специалистами профильных ведомств, пришли к выводу, что препятствий для возвращения детей нет.

«Сейчас прорабатываются различные варианты решения этого вопроса. В частности, Уполномоченным также оказывается содействие в скорейшем оформлении предварительной опеки родственниками семьи на время расследования полиции», – говорится в заявлении, распространенном пресс-службой детского омбудсмена.

Вопрос о возвращении детей вынесен на совещание в московском департаменте соцзащиты, где будут представлены дополнительные материалы органов опеки и полиции, сообщили представители ведомства.

Вера Дробинская: Забирая детей, вы лишаете их права на защиту!

Шестерых приемных детей изъяли, заподозрив опекунов в физических наказаниях

 

 

 

 

Ранее 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Мы нарисовали к Рождеству открытки с добрыми мыслями

Получить открытку

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?