Скворцова: Минздрав предложит страховое обеспечение лекарствами

Минздрав РФ готовит предложения по введению в России страховой системы лекарственного обеспечения, которая может войти в систему ОМС. Об этом заявила на Всероссийском конгрессе пациентов глава ведомства Вероника Скворцова, передает агентство «Москва».

«Министерство здравоохранения в настоящее время разрабатывает совершенно новую модель лекарственного страхового обеспечения. Безусловно, это потребует дополнительных ресурсов, и мы будем инициировать рассмотрение этого вопроса на уровне и правительства РФ, других ответственных структур.

Мы считаем необходимым в перспективе переходить на механизм лекарственного страхования и включать этот механизм в систему ОМС. Есть несколько сценариев развития этого направления и мы надеемся, что один из них будет поддержан», – заявила министр.

Ранее Минздрав сообщил о разработке программы лекарственного страхования для пациентов, перенесших инфаркты, инсульты и операции на сосудах. В пилотных регионах уже в 2017 году Фонд обязательного медицинского страхования начнет компенсировать им часть стоимости необходимых лекарств. По словам Вероники Скворцовой, такие меры способны сократить государственные расходы на лечение рецидивов болезней.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться