Минздрав предложил возмещать часть расходов на лечение после операций на сосудах

Глава Министерства здравоохранения Вероника Скворцова предложила в ряде случаев возмещать за государственный счет половину расходов пациентов на восстановительное лечение. Об этом она заявила во время встречи с президентом России Владимиром Путиным, передает сайт главы государства.

По словам министра, в связи с сокращением доходов населения меньше стали и траты на приобретение лекарств. В том числе отказываться от лечения стали и те, кто должен получать регулярную терапию после различных операций на сосудах (в том числе аортокоронарного шунтирования и стентирования), после инфарктов и инсультов.

«В этой связи мы разработали программу и провели пилотный проект по частичному государственному возмещению стоимости этих лекарств», – сообщила Скворцова. По ее словам, такие меры способны сэкономить государству расходы на лечение рецидивов болезней, составляющие сотни тысяч рублей на каждого из пациентов.

«Предложение заключается в том, чтобы предусмотреть уже в бюджете 2017 года, в общем, небольшую сумму денег в Фонде обязательного медицинского страхования, для того чтобы дифференцированно, в зависимости от собственной мотивации человека на постоянное лечение, компенсировать часть стоимости лекарств», – рассказала глава Минздрава. Так, оплата 50% лекарств, необходимых для 120 тысяч человек, прошедших шунтирование, составит немногим более 2 миллиардов рублей, уточнила она.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться