СКР: Воспитанника читинского детдома избивали в психиатрической больнице

В Чите возбуждены новые уголовные дела в ходе проверки сотрудниками Следственного комитета России (СКР) фактов жестокого обращения с детьми в детском доме. Сотрудников психиатрической больницы подозревают в избиении воспитанника, отправленного туда на лечение.

«По версии следствия, летом 2015 года двое санитаров нанесли побои 11-летнему воспитаннику детдома, помещённому на лечение в краевую психиатрическую больницу №1. Один из санитаров ударил 11-летнего мальчика коленом в живот, а затем ударил мальчика о стену, а второй санитар ударил этого же мальчика рукой по шее», – рассказали в следственном управлении СКР по Забайкальскому краю. Проверялась ли обоснованность помещения ребенка в психиатрическую больницу, не сообщается.

Также сотрудники СКР возбудили уголовное дело в отношении Ирины Грешиловой, ранее занимавшей должность директора детского дома № 1 в Чите.

6 ноября краевое управление СКР предъявило обвинение в незаконном лишении свободы несовершеннолетнего, а также в превышении должностных полномочий, совершённом с применением насилия одной из воспитательниц Читинского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Затем активисты общественной организации «Союз добровольцев России» сообщили СМИ о возможных многочисленных случаях издевательств над воспитанниками этого учреждения, в состав которого ранее вошел детский дом № 1.

После этого СКР возбудил ряд новых уголовных дел по фактам нарушения прав детей. В краевом министерстве социальной защиты населения, в подразделении по делам несовершеннолетних УМВД по городу Чите, в комиссии по делам несовершеннолетних города Читы, и в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Забайкальском крае были проведены обыски.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться